如果拿起画笔,我要洒下一缕阳光。,映照着孤独的残雪,温暖冰冷的大地。积蓄了无限光和热的小草,只待二月春风过,便裁剪出万紫千红的一片新世界。和煦的阳光透过树林,照耀着孤独了一个冬天的鸟窝,从此寂寞的树枝上挂满了快乐【批注:“树枝上挂满了快乐”想象奇特,形象生动!】。我愿变成一棵小树,在更炙热的阳光中,快速长大。
如果拿起画笔,我要洒播一场春雨。让干渴的大地喝饱水,打个饱嗝儿心满意足地【批注:后面紧跟的词语若为动词,应该使用“地”。】睡个午觉。山野里五颜六色的花朵,身上沾满了晶莹的水珠,闪闪发亮,刺的眼睛都睁不开了。嫩绿的小草,经过雨水地冲刷,像宝石般璀璨夺目。雨后,孩子们蹦蹦跳跳嬉戏打闹,尽情地玩耍,一个个都没有回家的意思。我愿做一颗顽强的小草,任凭风吹雨打,永不言败,为世界贡献自己一抹希望的绿。【批注:愿化作小草,坚韧顽强,无私奉献,主题升华。】
如果拿起画笔,我要勾勒出一轮明月。如流水般的月光倾泻在静静的荷塘,萤火虫点亮夜的星空,鱼儿伴着蛙声悠闲的地跳着华尔兹【批注:语言细腻生动,意境优美,令人神往。】。我愿做月光下的那盏路灯,不忘初心,永远照亮远方的路程,为人们送去一束光亮。
如果拿起画笔,我要画出繁荣昌盛的祖国,画出孩子们纯洁的心灵,画出一个个奇异香甜的梦,画出我心中的桃花源......