考试,曾经是我最害怕的事,但自从那次考试后,我再也不怕考试,反而让我有了勇气去面对考试.
那次是数学的第四单元测试,对于我这个见着数学晕头转向的人来说,注定是一场难打的仗,首先要把家长蒙在鼓里,也就是假装认真复习;还要想着考试考砸了如何收场,如果中途有意外还得调兵遣将真是大工程! 【批注:小作者欺瞒家长可不好噢】
当数学老师拿着白纸黑字的试卷走进教室时,我的心一直怦怦乱跳,怎么办,昨晚没复习!糟了!糟了!我今后的日子好不好,就看这次考试了,老天保佑!
试卷很快发了下来,我看了一眼试卷,顿时呆若木鸡,第四单元主要考方程,看看试卷,除了一些基础题,竟然还有难解方程题!一刹那,我瞬间感觉晴天霹雳,天空乌云密布,倾盆大雨遮盖了我的眼泪,考试是那么的无情!
我忍着悲伤埋头写完了基础题,看到难解方程题,生无可恋的放下笔,只见教室安静得只能听见"沙沙"的写字声,数学学霸都低下头哗哗地写,似乎这点"简单"的题难不倒他们,数学学渣已不在线,咬笔头的,折纸的,发呆的……什么都有,而我看着那到方程题,仿佛世界消失在我面前,我的脑海里浮现出爸妈担心我学习差而为我讲习题和概念讲到十二点的模样,而我却不当一回事;考试考砸了,老师找我去办公室谈心时我也是满不在乎……想到这里,泪水迷糊打湿了我的眼睛,我以前做的多不对!爸妈,老师都是为了我好,而我却……
不行,我不能这样!
我拿着笔和草稿纸开始演算,我的脑袋在那一刻很清醒我一边分析着方程题的思路,一边回想着解方程的方法,,很快,我写下了满满一页的思路,我感到很高兴,于是满意的把答案写了下去. 【批注:通过自我激励,小作者还是没有放弃。很正能量!】
写完后还剩下十分钟,我拿着草稿纸一遍遍检查,直到收卷.
收卷的时候,当学渣们生无可恋地把试卷交上去时,我非常高兴地把试卷交上去,还在讲台前跳了一段舞,疯狂了一阵,旁边的同学用无语的目光盯着我,我觉得莫名其妙,考试考好了还不能狂?
那次考试我考了98分,全班第一至此,我成了班上的女学霸.
从那次,我明白了要想考试考好不能靠运气,只能靠努力,正所谓三分靠运气,七分靠打拼!加油!