每个星期六,我都要学很多东西,最后一项完成时,已经是下午6:00了,让人十分疲倦,但一到了书店,我就觉得全身都放松了。
我长大以后,很想开家书店,因为书店十分安静,让人心情舒畅。但是,只有我一个人,难免也太安静了吧?为了吸引更多的顾客,我打算把书店设计成一个大书本的样子,一本书平躺在地上,上半部分是假花假叶,材料是柔韧性非常好的纤维,这样叶子、花就和真的一样了。下半部分是书,就像书上面长出了叶子、花,这样就更吸引人。
即使装修得好看,如果不取个好听点的名字,那人们不就不知道了呀?取“趣味书屋”?不行,“书屋”让人觉得太小了,我的书店可不是那样小呀!我的书店是很大的!“趣味一本书”可以呀,谁叫我的店是一本书的模样呢?
“不是吧!”我又想起了一个问题:我这个大书店只有我周围的人知道,我只能用“必杀计”了。如果买了两本书,加起来是100元以上的,送一本100元以下的书(自己选),加送一张20元的代金券,如果购书者还将我的书店的模样发了朋友圈,送的就不是20元代金券,而是70元代金券!并且是只有前两百名才可以获得的优惠,那这样,大家就会来“抢”书了。
光这样是不够的,我还要把木椅子换成单人单坐的沙发,如果沙发坐满了,还可以去前台借一个棉的枕头,可以坐,也可以靠,随便你。这样好的环境,更能让大家放松,光顾我书店的顾客也越来越多。
我真希望我能早点长大,就可以开我的书店啦!