有一天,月亮下班了。轮到太阳上班了,太阳很无奈,它慢慢地从温暖舒适的床上爬起来。他很不想离开他的床。可是人们又需要温暖的阳光,他也只好懒洋洋地从东边升起。
他站岗,一直站到了中午,他就不想再呆下去了,于是他把一大团白云宝宝抱在手里面挡着自己。不一会儿宝宝被烤黑了,痛得大哭起来。只见天空已经乌云密布,不一会儿便下起了滂沱大雨。太阳趁此机会偷偷地溜走了,他又回到他的云房间里继续睡觉。
晚上到了,月亮来了,他用双手抚摸着云宝宝们,安慰他们。云宝宝们渐渐散去,月亮想到太阳第二天肯定又会偷懒,所以他派了一片云宝宝去监督太阳,还给了他两个法宝,让太阳不再偷懒。
第二天,云宝宝一直跟着太阳,但又怕被烤熟,所以只能远远地监督着。马上就要到中午了,太阳果然上着上着班又想偷懒,他说太热了,我的眼睛疼得都睁不开了。我想回房间休息一会儿,等我的眼睛好了再来值班。云宝宝连忙给太阳一件法宝,那就是墨镜。云宝宝对太阳说:“你不是觉得眼睛疼吗,我把墨镜给你,你就感觉要好些了,继续上班吧,大家都需要你。”
又过了一会儿,太阳说太渴了,我想回家拿杯水。云宝宝知道他又要耍赖,急忙拿出第二件法宝递给了太阳,那就是一瓶鲜橙汁。云宝宝说:“你不是很热吗?喝了橙汁保证你神清气爽。”
果然,太阳喝了以后真的神清气爽,更有力气站岗了,就这样一直站到下班。
月亮醒来了,看见天空晴朗无比,便想到这回太阳真的没偷懒了,心里很满意。
从此以后,太阳戴着墨镜、喝着橙汁,天天在天上站岗,再也不偷懒。
所以呢,当你现在看到的太阳是橙色的,那是因为鲜橙汁喝多了!不要以为他是没有力气想退休哦!