在我小时候,特别喜欢仰望天空,看着朵朵漂浮的云儿。我特别希望自己变成一朵美丽的云。
有一天,我对着天空的云朵莫名其妙地说了一句:“呼啦呼啦变。”这时我感到自己的身体变轻了,慢慢上浮……我居然变成了一朵云!
我没有变成一朵浓墨重彩的乌云,因为那样黑压压的,会吓着了可爱的孩子们。我变成淡淡的天空中一朵蓝莹莹的云,轻轻的,亮亮的,缓缓的飘移,给心情郁闷的女孩些许惊喜,她们看见了我,会说:“啊,今天终于有了好天气!”
我变成的云也是有颜色的,傍晚,我会变成一抹红彤彤的云,站在山巅上,给那些年长的老妇人或老头儿看,他们拄着拐杖,佝偻着腰,倚在家门口,翘首 向远方望着,望着我的身影,他们最喜欢这种云了:“夕阳无限好,只是近黄昏。”有时候也有飞机掠过我的臂膀,我就会向舱内的人们招招手,送上一抹软绵绵的微笑,舱内的人们发现了我,便惊呼起来:“看!这云多美啊!”
你们知道吗?我还是一朵有主见的、会唱歌的云朵。有时想去旅行,我就会随风飘远,但是我从来不听风儿的摆布,懂得掌握自己的方向。有时候在寂静的夜晚,我会一边唱催眠曲,一边自己睡觉。你看我神不神奇?
但是有一次,我和其它云儿吵架了,我十分难过,心情沮丧的我瞬间变成了乌云,我们激烈的吵架声变成了响亮的炸雷,我流下的眼泪变成了暴雨,心中的怒气鼓起阵阵狂风。
有一天,我突然想家了,我跟云儿和蓝天告别,我依依不舍的说了声:“呼啦呼啦变!”就顺利回到了家中,跟爸爸妈妈愉快地生活在一起。
现在的我依然会时不时仰望着天空。