今天是3·8妇女节,我本给妈妈准备了一个sprise,但最后却变成了满满的失望。
记得3月3日放学后,我准备进行我“预谋”已久的计划:下个星期二就是3·8妇女节,我应该给妈妈一个礼物。想到这里,我便急匆匆地朝学校对面的街道跑去,在街道两侧有各式各样的店铺,有卖药的、卖烟酒的、卖食品的、卖珠宝的……忽然我看到一家化妆品店,我马上停下脚步,气喘吁吁地走进去。
里面的商品琳琅满目,我旁边传来一阵柔和的声音:“小朋友,你是不是走错了,这里是化妆品店。”我表明了来意,并赶忙从书包里拿出钱,想为妈妈挑选一件化妆品,化妆品店的阿姨似乎很感动,拿出一瓶化妆品说,这个很好,你妈妈会喜欢的。拿到化妆品,我便匆匆离去,我的内心充满期待。
没想到3月6日,因为作业问题,我和妈妈发生冲突,愤怒之中,我竟然将为妈妈悄悄准备的礼物丢进厕所里冲走了。
3·8妇女节到了,我却拿不出礼物来给妈妈,我向妈妈叙述了整件事的经过。我很后悔,妈妈却很感动。我后悔的是,不应该在愤怒的时候做决定,事实证明,这是愚蠢的。妈妈却说,她不在乎我送什么礼物,重要的是提前那么多天为她准备礼物的心意。当然,她也很后悔,后悔不该粗暴地批评我,而是应该好好沟通。