我有一个梦想,那就是有朝一日我能在贵阳坐上地铁,穿行在城市之中。盼望已久的贵阳地铁一号线终于试运行了,我在都市报老师的带领下,乘上了贵阳的地铁,圆了我在贵阳坐地铁的梦想。
我坐过上海的地铁,它的速度非常快,一眨眼就到站了;我也坐过北京的地铁,它有十几条线,四通八达。但是贵阳的地铁有它的特点,它很短,只有六节车厢,而且,它整个车厢都有绿的元素,体现了贵阳森林之城的概念。不光如此,它的速度也有了提升,每小时运行80公里! 它之所以这么快,是因为运用了1500伏架空解除受电方式。另外,它采用了B型列车组,让人感到非常宽敞,不用担心座位不够。而且,它运行平稳,就算是站着,也不会摔倒。
体验之后我明白了:地铁主要是为了缓解贵阳的交通压力,完善综合交通系统。从此,贵阳的交通系统将产生一个质的飞跃!“爽爽的贵阳,避暑的天堂”,贵阳的崛起,将会成为每一位贵阳人的骄傲。衷心地祝愿贵阳地铁一号线的顺利开通,也期待着贵阳人中国梦的早日实现!