这个星期五,我和同学们一起去潮州绿太阳进行社会实践活动。
在教室里,陈老师先让我们阅读这次活动需要注意的事项。离开学校,我们兴高采烈地坐上了学校的大巴。在大巴上,我们一会儿唱歌,一会儿背古诗,一会儿谈话,大巴上到处溢着同学们欢乐的笑声。可是,快到绿太阳时,陈葆铭同学因为晕车而呕吐了。许多同学围在他的旁边,关心地问他:“葆铭,没事吧?”有的同学拿出开水让他漱口,有的拿出风油精让他抹,有的拿湿纸巾让他擦嘴巴。
午餐时间到了,我们聚餐地点是一片大草坪。大家纷纷吃起了午餐。同学们用餐时都很注意卫生,垃圾纸巾都放在自备的垃圾袋里。要离开时,陈煜、陈嘉耀和李泽斌同学分别拿着一个大垃圾袋,捡起了地上剩余的垃圾。我也要向他们学习保护环境的优良品质。
感谢学校领导、老师,组织了这样一次有意义的社会实践活动。同学们团结互助、爱护环境,也说明了文明之花已经在我们身边盛开。我们的班级、我们的学校一定会在文明春风的吹拂下更加美好!