上个星期,炎炎的夏日,我和爸爸妈妈去三亚旅游,结果无意中观赏了一场大自然的视觉盛宴—火烧云。
那天我正在海里玩耍,那时太阳正在缓缓地落山,随着太阳光慢慢地浓烈,似乎把周围的一切都笼罩起来。旁边的云像被太阳感染了似的,变得越发地红,越发地亮。
那几朵云开始只是被太阳沾染了一点点颜色,但过了一会儿,就变得如同熊熊烧灼的火焰般耀眼。太阳那热烈的光芒似乎把云镀上了一层金边,那金边把整个世界都染成了金色—金色的树木、金色的沙滩、金色的海水、金色的渔船……
火烧云也是多姿多样的,它一会儿似一辆威风凛凛的吉普,一会儿又像几块大鱼鳞,一会儿又如一匹大马,一会又化身几座山峰……
我不禁看呆住了,任由金色的海浪打在我身上。心想:火烧云竟会这般的多姿美丽,以前竟然从来没有注意过。原来生活中的美是无处不在的呀!
我们一家静静地坐在沙滩上,欣赏着这美景。不知过了多久,火烧云渐渐黯淡,我们才依依不舍地离开了海滩。