请以《植物大战_____ 》为题,展开联想,将题目补充完整,文体不限,完成一篇不少于400字的文章。
佳作:植物大战烈阳与暴雨
植物,是如此之坚强,它们不仅为人类造福,还为人类减少噪音,它们就是全球的护卫兵,不仅拥有旺盛的生命力,还充满着执着,勇气。
从前,有两颗小小的种子落在大地妈妈的怀抱里,它们生命力很顽强,过了一年,它们长的有一米高了,可是,在这一年里发生了旱灾,许许多多的人离开这里,庄家枯死,小河干涸,这两颗小树离开了水,一颗树说:“怎么办啊,没人给我们浇水,我枯死也就一两三天啊,算了,我还是原地不动,听天由命啊。”另一颗树说:“只要我还有一点力气,也要往下扎根,找出水源。”过了几天,第一颗小树的叶子全掉了,树干僵硬了,它在这一天枯死了,则另一颗小树找到了小水源,便吸允着水,活了下来。
转眼间,两个月过去了,旱灾结束了,电闪雷鸣,风雨交加,小河灌满了水,鱼儿在水里跳起了舞,蓝天白云。人们都搬回来,种上庄稼,畜牧造屋,那颗小树也成长起来。
转眼间,几百年过去了,那颗枯萎的小树变成了灰,那颗坚强的树变成了举世闻名的参天大树,人们都上这来祈福、参观。
这一颗小树,如果之前没有努力扎根,不求上进的话,那么下场就灰飞烟灭,如果人们都像这一颗树上进的话,我们人人都是为社会造福的人。
在这世界上,并不困难,只是缺少努力,水往低处流,人往高处走,我们不能像水一样。要进步,实现我们的人生目标,理想从而为人民造福,而不是在这世界上享受,享受是留给死人的,我们要努力奋斗,争先恐后,把人民利益第一,自己第二。
当然,奋斗并不是干坏事,而是达到一个目标之后,努力继续下一个好的目标,其中如果有缺点要改正,好比树上的岔,必须给掐掉,岔是会变大的,到大的再锯就疼了,毛泽东在《为人民服务》中还说过:“如果有缺点就不怕别人指出。”
所以我们要做一个有上进心,像另一颗树一样,拿出百分百的努力。
其实,明日成功不远,哪怕道路多变,一定要坚守信念勇往直前,不怕挫折,挑战极限,眼泪无法洗去痛苦,无论多么困难,只有经过这一阶段,那么,光明就会照耀你,让你成为强者。
因为有坚持奋斗,好比你在黑暗中的一束亮光,又好比在迷失方向时的指路明亮之星,又好比驶向成功的小船,只要你坚持努力奋斗,那么你就有成功的二分之一了!