如果有一天所有的怀疑与骂名都指向我,你会不会觉得你也有错?我只在你心头暂居,你却带着我形影不离。
我是只在你心头暂居的网游。我是各类网络游戏的合称。可是人类开发了我,到头来却又肆意地改装我,最后还把一切责任都交于我。在这样繁华的高科技时代里,我的出现不算惊天动地,但还是令人惊奇。记得最初的相遇,人们对我是赞不绝口,因为我能让他们感受变化的神奇,打斗的激烈,四季变化一瞬即成的妙不可言,还有团队协作的默契败敌。我的出现,只是希望在人类某一刻的闲暇时光里,为他们提供些许放松的良机,在那样无聊和无所事事的光阴里,与他们共享另一个世界的汹涌澎湃与和谐静谧。那时的相遇,至今想起,我仍难忘怀!我从未妄想能在人类的心里成为唯一,但有许多人却为我放弃了好多的感情,我很抱歉,我只能是你心头暂居的游客。
我是只在你心头暂居的一小方天地。看来我的奥秘被破译,想与我结伴的人竟多达几亿,这下我可火了!简直是风生水起,轰动至今。这样的盈利潮流,自然引起了许多只想获利商人的私心,于是他们开始伪装我,来骗取人们的好奇心。怎么办呢?我也是拒绝的啊!我也不想这样啊!我初心只是为了陪伴,谁承想竟成了大大的伤害,我觉得我从未变过,一直是那个人类百般赞美的网游,可是人类改变了我,与其说我使人颓废,不如说是人类颓废了人类,我也有委屈,我也想得到一次公平的待遇,我也期望人类向我说一句对不起。我只是网游,虽然包含着许多种类的游戏,但我可以保证,我是好的、优秀的,只是后来情随事迁,我也跟着人类的利欲熏心变了。我本是在人类心头暂居的一小方天地,人类看我毫不费力,而人类的心却似深海般捉摸不透,难以看清。你对我的天空一览无遗,我却对你的深海难以触及!你领略了我的世界,我还未访寻你的内心。
我是只在你心头暂居的匆忙人。其实我也很忙,忙着开级,忙着被改造,忙着努力让人类满意。我都快忘了,上一次赏花看雨,独坐长亭,对着山高海阔细说欣喜是什么时候了!我所有的努力!人类啊,你能看见吗?我知道你们也忙,你们也是匆忙人群,你们也是会不安的焦虑人,可你们是不是忽略了,我也是!为什么我们不选择相互安慰而放弃恶言相向呢?有些父母骂我影响了他们孩子的学业,可给孩子手机的是谁?很少陪伴他的又是谁?我有错,父母同样也有,怪我太眼花缭乱,让人们移不开眼睛。可我只是在人类心头暂居的匆忙人,在我那样匆促而荒唐的青春里,与你们的相遇最使我动心入骨。
既然可以相处得很好,那就不要轻易诋毁,我也劝诫人类,我是只在你们心头暂居的游人,只是一小方天地,只是一个匆忙人,希望你们不要将喜欢变为沉迷,不要将放松变为习惯,不要将我的出现变为众矢之的。我只是你们一个变幻无常的朋友,而不是你们熬夜累坏身体的借口。
我是一闪而过的流星,你们无法彻底拥有,也不能一直追寻,距离产生美!那就让我们彼此相伴的过程变为你们青葱岁月里那一段潇洒过的记忆吧!希望有一天你们会明白,喜欢不需要沉迷,爱不需要形影不离。
那样稚嫩的年岁里,我!网游!陪伴过你是吧!难忘吗?难忘吧!沉迷吗?无聊时玩玩吧!