作文评语:文章描写了变小经历的梦,内容丰富,情节有趣生动!文章的脉络构思还是比较清晰的,从“不可思议的变小发现”到“小人历险”再到“寻母-见母”,最后“大团圆”“梦醒”。充分体现了小作者的奇妙的想象力。而且文章中言语对话的描写,内心活动的描述都很到位。不错!
指导意见:文章通篇还是很不错的,想象力充分发挥。但在一些细节的处理上还是有些小问题的。句子的衔接,语意的连续都需要多加注意。还有段落的间距要稍稍注意。可以再斟酌一下。注意不要漏字,可以在写完文章后通读一遍。加油哦,你的文采还是很不错的,再接再厉!