人们常说,诚信是金,诚信是立身之本。 事实也的确如此,记得有一次,那是个周末。我和我的朋友一一南南,约好在xx【最好写清楚具体的地方。】地方见面,一起去书店买书。我比较先到那个地方,因为我怕迟到了。没想到的是,一向比我早的南南居然还没到。没过多久,忽然下起了倾盆大雨,还好我有先见之明,带了雨伞。雨水哗哗的下,我一个人站在那等,听见雨水亲吻地面的声音,看见行人因为没带雨伞而纷纷跑回家。
突然。有一个小妹妹跑到了我的伞下。气喘吁吁的对我说:“姐姐,我可以和你同撑一把伞吗?你放心不会呆很久的,等下会有人来接我的……”“当然可以了。”我们交谈了许久。原来,小妹妹跟我一样,也是等朋友去书店的,只不过没带雨伞,所以才跑到我的伞下。“你就这么相信你那位朋友会来?”“当然,她很讲诚信的。”我看到小妹妹眼里坚定的眼神不禁笑了笑。【批注:细节描写很到位】 果然不一会儿,小妹妹的朋友来接她了。看着他们有说有笑的背影,心想他的这位朋友真讲诚信啊!雨停了,原本乌云密布的天空变了,太阳又出来了。我想南南会来吗?正当我心灰意冷的时候,我听到了我想要听到的声音,南南来了,说“对不起,我有点事耽搁了,让你久等了。”
诚信,往往都在我们的身边。