在这里,我给大家讲一个故事。
故事说的是:一个名叫银叶的女孩,母亲因为生她而去世,她和父亲相依为命。银叶很爱爸爸,他们生活得非常快乐。可惜天有不测之风云,就在银叶十一岁的时候,她的舅父和舅母为了争得银叶的财产,竟然把银叶给拐回家去,舅父舅母对银叶非常不好。银叶经常吃不饱、穿不暖。有一天,她偷偷的给爸爸写了一封信,希望父亲收到信希望?后会放心【批注:逻辑不通】,银叶的爸爸收到了那封信,可因为太思念女儿,于是在院子里种了一棵银杏树,希望女儿能像这棵树一样快乐的成长。时光匆匆,转眼间,十年过去了,银叶长大成人了,她和以前一样,还是很想念父亲,终于有一年冬天,舅父舅母死了,银叶安葬好他们后,高兴的骑上白马,快乐的向家里跑去。银叶的爸爸还在家里看着那棵银杏树,那银杏树的叶子是金黄色的,就像一个个金子吊在树上。银叶骑上马跑到院子里,看到了那棵漂亮的银杏树,金黄的叶子上还带着雪花,很美,银叶不由得鼻子一酸,但没有哭出来,她大声的喊到:“爸爸!我回来了!”在屋子里的父亲听到这句感人的话,立刻跑出去,看见女儿在院子里笑着看他,他不由自主的呆站了一下,才确定这是真的现实,银叶看着父亲,一下子哭了出来,他们终于团聚了.
想想吧!年轻人们,“爸爸!我回来了!”这句话真的很幼稚吗?不的!一点也不幼稚!这句话,包含着子女对父亲的爱,很多子女过年回家,回来的时候,他们有说过一句“我回来了!”类型的话吗?没有,吃饭的时候,他们有回答过父母亲的话吗?没有,他们有的被手机迷惑了,有的只是无趣的吃着白饭,这样子,他们不如别回来还好。