今年暑假,阳光姐姐小说中又出了一本书,叫《大冬瓜的自卫战》。我一口气看完了这本书。故事了一讲述的是杨自热是在班里是冬瓜大总统,在家里更是大人们最重视的小皇帝。因为她家里很有钱,他叔叔和他爸爸都都经商,所以很会赚钱,家里不缺钱,杨自热早已习惯了这一点。
可是突然有一天,家里添了一个小宝宝是杨自热【改为:小宝宝,这个小宝宝是】的婶婶生的。因为这个小宝宝,杨自热的家庭地位遭到了前所未有的撼动,杨自天【批注:人物出现得非常突然,需要在前文解释。】是杨自热的弟弟,他的妈妈有时候很晚才到家。有一天难得他的妈妈很早回来,天天跟他说了一句话还没说完她嫌弃天天烦,她就去看小宝。天天正在迅速失宠。
同时,杨自热还发现好几个同学家里都生了二胎,大家全部和他一样如临大敌。因为一次可怕的世界【事件】他甚至成了保护小宝宝的大功臣。有一次班会课【批注:话题转换过快,衔接不自然。】,本来是班长蔡一心给大家讲美德故事,可是这个狮子王居然忘带了书,郑老师拜拜摆摆手说:“其实就在刚走进教室的时候我就改变主意。”杨自热觉得老师是在包庇班长。老师说搞一场班级辩论会,话题就是生二胎好不好?【批注:没有结尾,故事不完整。】
其实我觉得阳光姐姐说的没错,生了二胎以后小宝宝们非常需要大人照顾。因为他们太弱小了,这是也是没办法的事,爸爸妈妈精力有限难免顾此失彼。你要跟他们多多沟通,让他们尽量顾及你的感受,同时阳光姐姐说这也是很多小朋友都会遇到的问题。不过,曾经有个豁然的小女孩对阳光姐姐说:“弟弟很可爱,我愿意和他们一起爱弟弟。有了小弟弟,我不仅会对照顾自己还能照顾弟弟呢!反正自己更能干了!爸爸妈妈对我的关注比以前少,我刚好可以变得更**了。”阳光姐姐说的很好,要是你们遇到这种问题,只要乐观向上,跟阳光姐姐一样就可以了。