在一个灰色的国度里,一切都是灰色的:高楼大厦是灰色的,花是灰色的,地面是灰色的……
有一天,一头狼从动物园里逃了出来,它也是灰色的。可是有一个麻烦,因为一切都是灰色的,所以人走过来,狼走过去,他们撞在了一起。人倒在地上了,狼趴在地上了,他们分别起来,望了望周围没人,又走了。狼奇怪地想:明明前面没人,为什么我会摔倒呢?
它去问了魔法师——乔尼。乔尼说:“因为我们整个城市都是灰色的,人穿的衣服是灰色的,你也是灰色的,所以你有可能撞上灰色人了,还可能撞上灰色树、灰色墙、灰色房子了……
灰色狼一听,觉得自己刚从动物园逃出来,不适应灰色,就想请乔尼把自己变成一头绿色的狼。乔尼答应了狼的请求,他念起了咒语:“SBTTH!”狼变成了绿色。
绿狼又上街了,可是,每当人走过它的身边时,总用奇怪的眼神盯着它。狼想:为什么他们总用奇怪的眼神盯着我呢?会不会他们讨厌我!狼哭了,它跑到树下,使劲地想往树上爬,可每次都爬不上去。它伤心地坐在那里,渐渐睡着了……
狼醒来后,发现已经在魔法师乔尼的家了。狼对乔尼说:“我不想变成绿色的狼了。”乔尼点了点头,说:“等我研究完这种魔法就立刻通知你,你先忍耐一下。”
一天、两天……日子一天天过去了。
狼接到通知,到了乔尼的家,乔尼挥动着魔法棒念道:“5201314!”狼变回了灰色,蓝天变成了蓝色,房子变成了白色,草地、花儿各变成了绿色和红色,人们的衣服变得五彩斑斓。这个王国不再是灰色的了,一切都变成了本该有的颜色,这多美啊。狼也高兴地跳了起来,心想:终于好了,人们不会用奇怪的眼神盯着我了。
以后,狼就在乔尼的家住了下来。一切事物都拥有本该属于自己的颜色,这世界就是最美好的。