这个暑假我参加“水手营”夏令营,去了中国四大海域之一的南海和海滨城市北海和中国最大、地质年龄最年轻的火山岛——涠洲岛。
清晨我早早地赶到了贵阳北站,准备踏上新的旅程,认识新的朋友,探索新的世界,接受新的一切。在火车站大家相互不认识,我有些害羞,不敢主动交朋友,但大家都很热情,这让我很快融入集体。
经过了8个小时的旅途,我们终于到达了北海。刚下动车,一股热气袭来,让我真切感受到了夏天的炎热,这跟贵阳比起来可真是太热了。到了酒店我们开始分房,然后集合吃饭,老师还教我们站队和吃饭的礼仪,晚上我们领取了海军服、队帽、水杯、荧光绿的背包、一支笔、一个本子。还留了一个叫天使与主人的“作业”:每个人会在一张纸上写上自己的名字,然后随机发配,每人每天要帮助被分配到的纸上的小朋友两次。让我最期待的还是明天的行程,不仅可以玩沙和大海亲密接触,还可以坐游艇出海。夜晚,我带着期待进入了梦乡。
我们乘船去了涠洲岛,参观火山地质公园,大自然可谓奇妙无比,创造了这奇妙的涠洲岛。我们还玩了原始部落的游戏,嘻嘻,我们的酋长可被我们画成了大花猫,这个游戏让我们的团队相处得更融洽了。
第五天,我们乘船回到了北海,去了青头山。这一天的活动可谓丰富,我们动手做了虾仔饼,这天的午餐就有它,味道可好了。下午坐着皮划艇下了海,还捕到了3条鱼。晚上,举办了篝火晚会,玩了几个小游戏,还搭了帐篷露营哦。
最后一天,就是我们期待已久的捉螃蟹活动了。我们从营地出发向右行,走上了一条泥泞的道路,远远望去全都是螃蟹,这让我摩拳擦掌,“抓意”大发。我和我好朋友两人一起抓螃蟹,我们分工明确,我眼睛好负责找螃蟹,她胆子大负责抓螃蟹,我们两搭配捉了十多只螃蟹,当然也有别的队友帮忙了。
这一周,零距离与汪洋的大海接触,让我深深感受到了大海的美,海洋不仅有美丽的珊瑚,还有那可爱的鱼儿,而且还有那海底珍贵的石油、天然气等矿藏。航行在美丽的南海上,我深深感觉到,请珍爱我们的海洋,守护我们的南海。