星期六傍晚天空阴沉沉的,两只小鸟在马路上活蹦乱跳地玩耍,然而在下一刻不好的事情发生了……
小鸟在马路上正在开心的玩耍,突然驶来一辆大卡车,大卡车犹如死神一般急切地想收去两只小鸟的性命,径直的冲向小鸟。因为小鸟毫无防备,天空中又下起了毛毛雨,所以小鸟没飞起来,但大卡车离他们却越来越近,丝毫没有刹车的意思,于是我朝卡车那边大喊:“快停车。”喊了好多遍,都没回应,但大卡车离我只有一米远的时候,我发现大卡车内没有人,但卡车靠近小鸟却慢了下来,但又突然加速,悲剧发生了,一只离卡车进的小鸟被压死了,另一只小鸟见他的朋友被压死了很气愤,便把卡车轮胎全啄破了,还在玻璃上用尽全力撞了几下才伤心的飞走了。我把小鸟捡了起来,挖了一个小土坑把小鸟埋了起来。
这件事让我明白了:小鸟也是生命要珍惜,并且在小鸟之间也有友谊,也有母亲对儿女的爱。我们要爱护小鸟,爱护动物。