每天我都要照一照镜子,因为我很爱漂亮,可是每当照镜子时,目光都会集中在一个地方,那就是我的下巴,它是我的一个小心事。
那是个暑假,我还很小,姐姐和我一起去军训用的铁环那里玩,我站在里面,姐姐在在外面拉着铁环,使铁环拉着我转。“可真好玩!像在翻筋斗似的!”我站在里面看外面,一会儿天和房子、草换了个位置,一会儿它们又换了回来。可就在我们玩得很投入的时候,可怕的事情发生了。因为铁环转得太快了,我手没抓稳,“啪”的一下,从铁环下摔了下去,尖尖的铁戳破了我的下巴,疼得我哇哇大哭。周围的小朋友都围了过来,七嘴八舌的议论着。这时一个小朋友跑去找我妈妈,我才想起妈妈,过了一会妈妈过来,看着我那狼狈的样子,即焦急,又生气。飞快的抱着我跑向诊所,先让医生给我缝针,又打电话让爸爸过来。从那以后我的脸上就留下了一个缝过针的疤痕。
这件事给我留下了一个深刻的教训,做什么事都要小心,不能大意,你不仅自己摔了,爸爸、妈妈也很着急,如果重的话,还会永远的留下一个伤疤,会不好看。