我爷爷家有许多小鸡,从院子的北边一直到西边全都是一只只小鸡。
小鸡的颜色是棕黄色的,身体毛茸茸的,就像一个黄色的线球,十分可爱。
小鸡头顶上,戴着一个红色的鸡冠,就像一顶红色的小帽子。再看小鸡的眼睛,它的眼睛小巧玲珑,非常讨人喜欢。
小鸡的羽毛十分鲜艳,看着非常舒服。羽毛一顺而下,在小鸡的身上铺得那么均匀,没有重叠起来,也不留一点儿空隙。
每只小鸡都有一双强有力的腿,如果你仔细观察小鸡的爪子,你会发现爪子最尖的地方有点弯曲,那个弯曲点叫爪钩。如果小鸡在一根木头上睡,爪钩就会牢牢地抓住木头,假如你这时要把小鸡抓走,如果你不用一点儿力气,休想将小鸡捉走。
小鸡有趣吧!