今天,妈妈买了一袋柿子,我看见了直流口水。我随手拿了一个黄色的柿子,尝了一口,啊,这味道又苦又涩,涩得我舌头都大了,连张不开嘴了妈妈看见了,就微笑着说:“傻孩子啊,这黄色的柿子万万不可以吃。黄色的柿子是还没有成熟的,味道就一点儿都不好了。”
我问妈妈:“那么,柿子什么时候才可以吃呢?”
妈妈回答说:“又红又软的才好吃啊!"
“怎样才能让柿子快点儿变成又害怕那个又软的呢?”
妈妈说:“这多简单啊!把苹果和柿子放在一起,用塑料袋包扎起来,放在太阳底下晒就行了。”
我听了,我就立即拿来了一个苹果与那袋柿子出去晒。没几天后,这些柿子真的已经红了。我剥开一个柿子,吃了以后,我就叫妈妈再买一袋柿子回来,和她说我要做一个实验。买来后,我把一堆柿子和苹果放在了一起,一堆没有放苹果。几天后,我来观察,放了苹果的都已经全红了,而没放苹果的孩子黄黄的,硬硬的,这真是有趣。
我喜欢吃柿子,它是多么的甜,多么的好吃,下次,我把柿子拿过来给你们品尝,你们一定会喜欢吃的。