外婆家门前,有几只鸡在闲逛。我心里便产生了一个坏主意——捉鸡。
说干就干,我静悄悄地走到它们的后面,可那只鸡发现了危险,咯咯叫了几声,和其他几只鸡一起跑开了。我以火箭般的速度追上去,可它们左躲右闪,其中一只鸡还翘起屁股排出粪便,我一脚踩过去,啊!我踩到了鸡屎了,气死我了!
我心想,你们跑得这么快,我追不上,我就来个“守株待兔”。我花了老大的劲儿,在地上挖了一个正好可以容得下一只鸡的坑,然后在上面铺上草。我静静地坐在门槛上等啊等,可是鸡就是不上当。我急了,跑过去追它。这次倒好,鸡准确无误地绕过土坑,向前跑去,我紧跟上去,把土坑的事忘得一干二净,结果你猜怎么着?我一脚踩进了自己挖的土坑中,哎哟!我摔了个狗啃泥,两手不小心摸到了地上的鸡屎。鸡呢,瞪着一双小眼睛看着我,咯咯咯……地叫着,好像在嘲笑我。
啊!啊!我顿时火冒三丈。这时,我瞧见屋边有个鱼网,就叫表弟一起来用网围鸡,慢慢地缩小包围圈,鸡们在里面“哭爹喊娘”的,疯狂地拍打着翅膀,眼看就要飞出去,我们马上向前扑去,一把捉住了一只鸡,这正是那只朝我拉屎的鸡。
哈哈哈……我的意地笑着,向晚的微风抚摩着我的脸蛋,我的心里有种说不出的快意。