大家都知道我学习很好,就以为我的爱好是看书读书,抱着书不撒手的那种。你们错了!我喜欢的是玩游戏!
我喜欢玩单机游戏,不是所谓的小学生氪金游戏。我要说的游戏就是2018年由ConchShip工作室开发的国产游戏——《太吾绘卷》
太吾绘卷一发行,玩家奔着国产情怀抱着希望去购买,小心翼翼的点开游戏。进入游戏后,扑面而来的就是颇具古风的音乐主题界面。之后经过一系列的新手教程正式开始游戏!
在游戏里你将扮演神秘的“太吾传人”管理着自己的太吾村,寻找义父的下落。在这个世界你还可以选择自己的立场善、恶、中庸、叛逆等,因为你的所作所为自己的声望也会有所变化。你可以拜访各大门派学习武功,可以与人义结金兰或结为血海深仇。还可以找到自己的毕生所爱生儿育女,缘定三生。直到你终于面对太吾氏的宿敌,击败相枢剑冢,决定世界的命运!
如果你选择了叛逆性格,你总是做善事你的心情会下降,下降到最后你会相枢入魔,不论你选择什么立场都会被迫变为叛逆,除非去大小元山石牢静坐。
游戏内有捉蛐蛐的小游戏,可以与人斗蛐蛐与人比较技艺比如:医术、毒术、棋艺等等,游戏内你的敌人会偷偷下毒或者抢劫你,当然你也可以抢劫下毒伤害别人。在太吾村内可以建筑各种建筑物,比如制造毒药的毒室、制造武器的铁匠屋等。真实的让人感到可怕!
游戏内的主线是寻找义父,在游戏界有这么一段对话:“你还去找义父吗?”“义父?几品的促织啊?!”没错,在游戏内玩家都在忙着抓促织早就已经忘记了义父。因为游戏还在不断更新所以主线任务的寻找义父是无法完成的。
在这个氪金横行的时代,国内的游戏厂商制作单机游戏还是需要很大勇气的,虽然还有一些缺点但是我相信游戏制作组一定会一点点的进行改正修复,成为一款完美的单机游戏!