童年像一支歌,童年像七彩的画,多资多彩,令人回味无穷。
我五岁那年的一天,妈妈有事出去了。我在家里看书。看了很久,妈妈还没有回来。突然我在书里看到种瓜得瓜,种豆得豆。我心想是不是种什么得什么呢?要是这样的话,我把家里的鸡蛋种在花盆里,妈妈一定会夸我的。想着我便拿着花盆。把鸡蛋种在花盆里,放在了我的房间。
不一会儿,妈妈回来了。妈妈一经过我的房间。就问,这是谁的花盆?我说,是我的。妈妈又问这里面种着什么?我说,是鸡蛋。妈妈急忙把土挖开,拿出鸡蛋,还说还好没坏。我就问。什么还好没坏,书上不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?妈妈亲切的说,这指的是植物呀!
今天亲开心呐,虽然妈妈没有夸我,但是我明白了种瓜得瓜种豆得豆指的是植物。