盼啊,盼啊,终于盼到了属于我的生日宴会,我们本想去那人人知晓的亮堂气派的大酒店吃的,可是由于某种原因我们只能在自己家里吃了,想知道答案吗?就请读下文。
“哇,好大的蛋糕呀,这是给我的吗?简直不可以想像。”我看到蛋糕喊到,阿姨说:“对,这就是给你的。”听到这句话,我高兴的简直快“晕”过去了,我一想到晚上可以去酒店吃酒就兴奋得不得了。可不知过了多久,我得到了一个不可理喻的答案。不去酒店吃了。我听到这个消息气得面红耳赤,更可气的是他们竟然用“外面下着大雨,再加上我大阿姨没车”这个理由拒绝了我,我气呼呼地对妈妈说:“我要去酒店吃,一定要去。”可妈妈说:“不行,外面雨这么大,你在酒店又不好玩。”我刚想反驳,妈妈就说:“好了,好了,今天你就听我的吧!”我真不知道妈妈是怎么想,今天到底是她生日还是我生日呢?等客人到齐了,我们就开吃了。
我闷闷不乐的吃了一块蛋糕,和一些美味的菜肴,我一吃完就走回了房间,我故意重重的关上房间的门。妈妈好像看出了我的心思,走过来说:“宝贝,我知道你很想去酒店吃。可你要为别人着想啊,他们没车不方便,而且外面雨这么大就算有车也不方便呀!”听了妈妈的话之后我的眼眶红了一圈,最后我紧紧的抱着妈妈大哭了一场,不知过了多久我才停下。
今天我过了一个可气、但又充实的生日。因为,我知道了只有为别人着想自己才会快乐,谢谢妈妈告诉我这个道理。