我的家乡就在这里,这里也就是龙川县里的老隆镇。说好也好,说坏也可以说坏。但现在我先讲讲家乡以前的样子吧。
这里以前那河水是浑浊的,而且河水上浮着许许多多的垃圾那些的,去河边的人只有戴着口罩才敢去,而且戴着口罩还会有点臭。以前我家楼下的路是坑坑洼洼的,走上走,深一步,浅一步。有时那些比较大的坑还会把人给摔一跤,那些小汽车一开过,水花四溅,水全弄到了路人甶身上,把衣服都给弄湿了,所从那时大家最讨厌的就是下雨了。
现在小河变身了,变漂亮了,也有许多可爱的小鱼儿在游来游去。现在楼下的耶条路给打平了,好走多了,大家也开心了,因为下雨天衣服总算是不会被人汽车给弄湿了……
我的家发生了非常大的变化!变漂亮了!变美了!也变干净了!