有名人说过,世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是胸怀。那有没有比心胸还博大的呢?我会说,有——那就是母爱。母亲没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,举世瞩目的惊天壮举,但是无私的,是伟大的,是神圣的!
记得又一次,您已经沙哑了,您却不在家里好好养病,却跑到学校来接我。母亲,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,侵权一般干节。您的爱,比父爱更严峻,友爱更纯洁;您的爱,是无私的,伟大的,神圣的。放学时,您一跟我说话,我就不由听到你发出沙哑的声音,我的心就像被万箭根针扎了一样痛。您在这世上是最伟大的,光荣的,无私的,您应该对您这种爱的精神而感到自豪!
母亲是在我们人生道路上的引路人。母亲教我们做事,教我们做人,引导我们走向美好人生。遇到挫折时,母亲帮我们撑起前进的风帆;当我们因取得成绩而骄傲时,母亲及时点拨让我们清醒。
这就是母亲诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每个孩子实现自己的追求,达到理想的彼岸。