2030年,我已经成了一位年轻又杰出的科学家。我最大的成就就是研制出了一只机器猫。我给它取名为“小乐”。
小乐全身雪白,1米左右的个子,胖嘟嘟的,全身毛茸茸的,像一个小玩偶,很可爱。
至于小乐的功能嘛!那就是不仅听得懂我说的话,而且它还会功夫。没事的时候,我经常跟他聊天谈心,开心不开心的事情都跟他分享诉说。久而久之,小乐便成了我的“知心朋友”。
还别说,我和小乐之间发生的趣事还不少呢!有一天晚上,我正在家里睡觉,突然听见一声巨响,还没等我来得及反应过来,我家的防盗门竟被砸坏了。随之他们便气势汹汹冲进来准备搬我家东西。见状,我立马给小乐使了个眼神,小乐很聪明,张牙舞爪地三下五除二就把他们给赶跑了。第二天,邻居们听说了这件事后,都争先恐后地跑来看我家的机器猫,小乐瞬间人气爆棚,把媒体记者都吸引来了,说要给他做专题报道。小乐在照相机前摆的那一个个搞笑的姿势,把我是笑得前俯后仰。这个“功夫机器猫”真是让我爱不释手。
“当当当…..”闹钟响了,我揉了揉惺忪的眼睛,发现身边的小乐不见了。我一个人在这空荡的房子里面,真的感觉好孤单…….