手,每个人都有一双手,每一双手都有不同的经历,都有神奇的力量。我最喜欢的是爷爷的那双手。
爷爷的手很朴素,呈现出枯黄的颜色,手背上的青筋是突出来的,不像我的小手,又白又红又润。他的手上有许多伤口,都是他修竹条时不小心划到留下了的。
爷爷大多时间在田里劳作,手上的茧验正了他这辛劳的一生。他用手一年一年的耕种,养鸡、养猪、还把菜园的土豆、豆角等菜种的又大又美。爷爷的手很灵巧,编了好多竹筐,竹篮子在家中。他的勤快老手,像头老黄牛,默默地做这事,默默地做那事……
爷爷很疼我。小时候,给我做了好多小玩具,比买的有趣多了。爷爷有记账的习惯,用他那粗糙的手记着,一本一本的账簿,小到柴米油盐,大到家电家具。
环卫工人的手是一颗树,美化了环境。我爷爷的手是一缕阳光,给我带来了温暖。爷爷!您辛苦了!