在烟花绽放的那一刻,很多人的心中都会浮现自己最开心、最幸福的时光……
烟花是一朵绚丽的花。她飞上天空的一瞬间,绽放出了最美丽的自己。那五彩缤纷,千姿百态的火花,就是她给予我们最真诚的礼物!
烟花是一朵寂寞的花。当她突破重重困境来到天空时,她发现这个世界远没有她想象的美好,广阔的天空只有她独自在绽放,在微笑。她没有同伴,还没来得及与星星和月亮诉说自己孤身一人的烦恼,就已离开这喧嚣的世界,化作一道流星,坠落了。
烟花是一朵承载着思念的花。人们看着她,常常会思念起自己远方的家人,那些童年的友人,那些已故的亲人……她从不吐露自己的心愿,却总是倾听着别人的心声。人们往往看到烟花,就会产生思念,他们把思念寄托给烟花,让她将深深的思念与祝福送向心中的远方。
烟花是一朵毫无遮掩的花。她绽放之时,将自己的一切都带给人们。无论是美好还是悲伤,无论是欢乐还是孤独……我们看到的都是最真实的烟花。
烟花是一朵象征等待的花。她从被制作出来开始就在等待,等待被火苗点燃,等待飞向高空,等待最后一刻的绽放!她等待了那么长时间,最后换来的是什么?只是短短几秒的绚丽,只是短短几秒的辉煌。然而,在最后坠落的一刹那,她笑了,有一束洁白的圣光围绕着她。她是幸福的。
这就是烟花,一朵包含世间所有情感,五味杂陈的花。