贵阳白云区是我的第二故乡,这里拥有丰富的旅游资源,我最喜欢的是家门口的泉湖公园。
泉湖公园总占地面积约一千零八十亩。它依托云山、孤山、空山、泉湖、西普陀寺“三山一湖一寺”人文自然景观,是白云区打造“诗意白云·云中七卷”的开篇之作,也是贵阳市27个“千园之城”示范性公园之一。
云楼是泉湖的“阵眼”和“灵魂”,也是记录泉湖历史与发展变化的资料展示馆。它的筑面积约1000平方米,高25米,共有七层,寓意七级浮屠。“白云望禅寺,青霭入泉湖。”草坪、境面水景及两侧的林阴树阵共同打造的一组天光云影共徘徊的曼妙意境,引人入胜。从远处看此建筑物,好像一支人们夏天常吃的彩色冰淇淋。
泉湖的水真绿啊!绿得像一块碧绿的翡翠;泉湖水真静啊!静得像一面镜子;泉湖水真清啊!清得可以看到水底的蝌蚪和沙石。平静的湖水中藏着泉湖的大型喷泉,水幕喷泉面积达2973平方米,长150米、高达80米,是西南地区集水系、声光电和影像技术所打造的最大规模水幕电影。水舞面积为西南最大,水幕上将投射出贵州从2.5亿年前的三叠纪时代到如今大数据时代的演变历史,精妙绝伦!夜晚,随着音乐的播放,一股股喷泉向上涌出,水花四溅就像嫦娥身上穿着的绸缎和天空中五颜六色的彩虹形成一幅美丽的图画;又犹如阿娜多姿翩翩起舞的舞者。这是展现在人们面前最壮观的一幕,看着这一切,现场的观众都赞不绝口。大家异口同声的说“真好看,实在是美丽极了!现在的设计师真是太聪明了,设计技术太高超了!”虽然美景已结束,但是人们却久久不肯离去。
这就是我的第二故乡贵阳市白云区,家门口的泉湖公园。怎么样,美吗?欢迎你来这绿树成阴、依山傍水、景色怡人的泉湖公园游玩欣赏美景。