一转眼,15年过去了。现在是2032年了,我在上海一家外贸公司当总经理,销售了不少皮具,正在飞机上去西双版纳旅游。中国上大部分地方我都去过了,现在还能去哪里玩呢?忽然,我想起了我的家乡,我已经10多年没回去了!我马上收拾行李,开着我那奔驰汽车以最快的速度向家乡行驶而去。
经过十个小时的行驶,我来到了我的家乡——湖南武冈。一下车,眼前的景色使我十分诧异,我还以为我来错了地方呢!放眼看去窄小的街道已变成了宽广公路了,公路时不时的会驶过各种各样的小汽车,应有尽有。以前破旧的房子也变成了高楼大厦。小时候,经常去的田地和小河旁……都不见了。现在变成了一望无际的果蔬棚子,在果棚旁边我听到了一阵鸭鹅的叫声,但是没有闻到一点儿臭味。
怎么回事?哦,这些鸭和鹅是靠棚子里面的水蒸气养大的。个个身肥体壮,实现了“绿色食品”的称号。
多年后的家乡变化真大呀!我该要把公司开到我们家乡来了。