平常看着大人想干什么就干什么,我就很渴望自己当一回家。
机会说来就来,爸爸带奶奶去杭州了,家里只剩我和妈妈,而妈妈平时又要上班,这回,我终于可以当一回家,照顾妹妹了。我心里无比激动,心想:当家肯定很好玩。但经过“实战”后,事情简直超乎了我的想象。
带妹妹可是很不容易的一件事。妹妹准备要洗澡,妈妈吩咐我和妹妹先看电视,她放好洗澡水再叫我们。可就在我看得精采的时刻,妹妹一摇一摆走过来,把电视关了又开,反复好几次。精彩部分早就过了,我大声吼妹妹,可妹妹一哭,我就不知所措。
妈妈不耐烦地说:“牟一诚!把妹妹抱来、过来丢片。”一股臭味在我身体里弥漫。我好不容易捏着鼻子,把“脏东西”扔到外面去,使劲一扔,赶紧跑了回来洗手。我的手打了十次泡泡,我才放心。唉!我忙活了一阵子,可以休息了吧。这时,妈妈又叫我去调奶。
调奶可不是件轻松的事。奶粉放多少,放在哪个瓶子里,要加多少水,这些问题都是妈妈在一旁不停地指挥我。烫了不行,冷了也不行,妹妹可真难伺候。好不容易哄着妹妹喝完了奶,妈妈又叫我给妹妹去调苹果水。
做完这些事,我又累又难受,整个人摊在了床上。这次,我才明白,当一回家真不容易呀!但我看见了妹妹此刻正对我笑,我觉得忙活了一天还是很值得的,感觉很幸福。